Política de privacidad

La confidencialidad y la seguridad son valores esenciales de ASD y, en consecuencia, asumimos el compromiso de garantizar la privacidad del usuario en todo momento y de no recabar información innecesaria. A continuación, le proporcionamos toda la información necesaria sobre nuestra Política de Privacidad en relación con los datos personales que recabamos, explicándole:

Quién es el responsable del tratamiento de sus datos.

A qué datos de carácter personal accedemos sobre usted.

De dónde proceden los datos que tratamos sobre usted.

Para qué finalidades recabamos los datos que le solicitamos.

Cuál es la legitimación para su tratamiento.

Durante cuánto tiempo los conservamos.

A qué destinatarios se comunican sus datos.

Cuáles son sus derechos.

1. Responsable

Se informa a los usuarios de que los Datos de Carácter personal que recoge (por diferentes medios tales como: Encuestas al interesado, formularios de petición de información, chats online y fuentes accesibles al público son objeto de tratamiento automatizado y son tratados por la Asociación de Salud Digital (en adelante, “ASD”), en calidad del Responsable del Tratamiento, con NIF nº G-87330676 y domicilio social en C/Serrano 90, 28006, Madrid.

Datos de contacto:

2. Información y consentimiento
  • Mediante la lectura y aceptación de la presente Política de Privacidad, el usuario (el “Usuario” o los “Usuarios”) queda informado sobre las circunstancias en las que se tratarán sus datos de carácter personal. Además, en caso de ser la base legal necesaria para el tratamiento de sus datos, se solicitará su consentimiento libre, informado, específico e inequívoco para que los datos personales que facilite a través de la página web https://www.salud-digital.es/ (en adelante, el “Sitio Web”) o cualesquiera formularios dependientes del Sitio Web, sean tratados por ASD, así como los datos derivados de su navegación y aquellos otros datos que pueda facilitar en un futuro.
  • Los datos solicitados en los formularios del Sitio Web son con carácter general, obligatorios (salvo que en el campo requerido se especifique lo contrario) para cumplir con las finalidades para las que están siendo recabados.
  • Por lo tanto, si no se facilitan los mismos o no se facilitan correctamente, no podrán atenderse las mismas, sin perjuicio de que podrá visualizar libremente el contenido del Sitio Web.

Por favor, lea atentamente esta Política de Privacidad antes de utilizar o darse de alta en el Sitio Web de ASD.

3. Datos de carácter personal

Tratamos la siguiente información sobre Usted:

  • Datos de identificación: nombre completo, DNI, fecha de nacimiento (edad), cargo y empresa.
  • Datos de contacto y comunicación: número de teléfono, dirección de correo electrónico y dirección postal.
  • Dirección IP
  • Datos de navegación: los servidores del Sitio Web pueden detectar automáticamente su dirección de IP, el nombre de dominio, el identificador único del dispositivo, la huella digital del navegador, la huella digital del dispositivo y los IDs de cookies cuando así lo haya configurado en su navegador.
  • Datos que obtenemos de terceros: como redes sociales, si se da de alta como Usuario a través de su cuenta de Facebook o Google o comparte información de ASD a través de las opciones que ofrece el Sitio Web.
4. Procedencia de los datos
  • Del Usuario: Son los datos que nos proporciona mediante la cumplimentación de formularios en el Sitio Web, o a través de cualquier interactuación que realice con ASD.
  • De las cookies insertadas en el Sitio Web y del uso de tecnologías similares (ver Política de Cookies).
  • De terceros: como redes sociales, si usted se da de alta como Usuario a través de tu cuenta de Facebook o Google o comparte información de ASD a través de las opciones que ofrece el Sitio Web.
5. Finalidades

La recogida y tratamiento automatizado de los Datos de Carácter Personal tiene como finalidad el mantenimiento de la relación jurídica que en su caso se establezca con ASD, así como el desempeño de las tareas de información, formación y la gestión de otras actividades propias. Concretamente, las finalidades, legitimación y conservación de los tratamientos de los datos enviados a través de:

Formulario de Contacto.

Finalidad: Facilitarle un medio para que pueda ponerse en contacto con nosotros y contestar a sus solicitudes de información, así como enviarle comunicaciones de nuestros eventos y actividades, inclusive por medios electrónicos (correo electrónico, SMS, whatsApp), sólo si marca la casilla correspondiente otorgando el consentimiento expreso.

Legitimación: El consentimiento del usuario al solicitarnos información a través de nuestro formulario de contacto y al marcar la casilla de aceptación de envío de información.

Conservación: Una vez resuelta su solicitud por medio de nuestro formulario o contestada por correo electrónico, si no ha generado un nuevo tratamiento.

Formulario de Alta como Socio

Finalidad: Darle acceso a los servicios exclusivos que se ofrecen a los socios de ASD. Para más información consulte las Condiciones Generales.

Legitimación: El consentimiento del usuario al solicitarnos el alta a través de nuestro formulario de contacto y al marcar la casilla de aceptación de la Política de privacidad.

Conservación: Hasta que se solicite la baja.

Envío de correos electrónicos/suscripción Newsletter

Finalidad: Contestar a sus solicitudes de información, atender sus peticiones y responder sus consultas o dudas.  Envío de información periódica sobre los eventos y las actividades y actuaciones de la Asociación.

Legitimación: El consentimiento del usuario al solicitarnos información a través de la dirección de correo electrónico o la relación jurídica y el interés legítimo entre la Asociación y sus socios.

Conservación: Una vez resuelta o contestada su petición por correo electrónico, si no ha generado un nuevo tratamiento o la finalización de la relación jurídica.

Asimismo, se informa que, en caso de que así se haya autorizado de forma expresa, podrá utilizar las direcciones de correo electrónico facilitadas por usted, para mantenerle informado de sus novedades y sus distintas actividades del sector Salud Digital. Si, en cualquier momento, usted se opone a recibir comunicaciones electrónicas, escríbanos a la dirección de correo electrónico secretariatecnica@salud-digital.es indicando Baja RGPD en el asunto. El consentimiento se podrá revocar en cualquier momento.

Obligación de facilitarnos sus datos personales y consecuencias de no hacerlo.

El suministro de datos personales requiere una edad mínima de 13 años, o en su caso, disponer de capacidad jurídica suficiente para contratar.

Los datos personales solicitados son necesarios para gestionar sus solicitudes, darle de alta como usuario y/o ser socio de ASD, por lo que, si no nos los facilita, no podremos atenderle correctamente ni hacerle socio.

En todo caso, nos reservamos el derecho de decidir sobre la incorporación o no de sus datos personales y demás información a nuestras bases de datos.

6. Destinatarios de sus datos:

Sus datos son confidenciales y no se cederán a terceros, salvo que exista obligación legal.

7. Transferencias internacionales

ASD no realiza transferencias internacionales. En caso de que se realicen transferencias, aquellas realizadas a otros países no considerados seguros se harán protegiendo tus datos a través de las garantías adecuadas, que podrán consistir en la firma de Cláusulas Contractuales Estándar aprobadas por la Comisión Europea entre el exportador y el importador de datos.

8. Sus Derechos:

Cualquier persona puede retirar su consentimiento en cualquier momento, cuando el mismo se haya otorgado para el tratamiento de sus datos. En ningún caso, la retirada de este consentimiento condiciona la ejecución del contrato de suscripción o las relaciones generadas con anterioridad.

Igualmente, puede ejercer los siguientes derechos:

  • Solicitar el acceso a sus datos personales o su rectificación cuando sean inexactos.
  • Solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento en determinadas circunstancias.
  • Solicitar la oposición al tratamiento de sus datos por motivos relacionados con su situación particular.
  • Solicitar la portabilidad de los datos en los casos previstos en la normativa.
  • Otros derechos reconocidos en las normativas aplicables.

Dónde y cómo solicitar sus Derechos: Mediante un escrito dirigido al responsable a su dirección postal o electrónica (indicadas en el apartado 1), indicando la referencia “Datos Personales”, especificando el derecho que se quiere ejercer y respecto a qué datos personales.

En caso de divergencias con la Asociación en relación con el tratamiento de sus datos, puede presentar una reclamación ante la Agencia de Protección de Datos (www.agpd.es) C/ Jorge Juan, 6, 28001 – Madrid.

9. Actualización de sus datos

Es importante que para que podamos mantener sus datos personales actualizados, nos informe siempre que haya habido alguna modificación en ellos, en caso contrario, no respondemos de la veracidad de los mismos.

No nos hacemos responsables de la política de privacidad respecto a los datos personales que pueda facilitar a terceros por medio de los enlaces disponibles en nuestro Sitio Web.

La presente Política de Privacidad puede ser modificada para adaptarla a los cambios que se produzca en nuestra web, así como modificaciones legislativas o jurisprudenciales sobre datos personales que vayan apareciendo, por lo que exige su lectura, cada vez que nos facilite sus datos a través de este Sitio Web.

10. Responsabilidad

El usuario del Sitio Web será el único responsable de la veracidad y exactitud de los datos aportados, actuando el propietario de la web de buena fe como mero prestador del servicio. En caso de haber facilitado datos falsos o de terceras personas sin mediar su consentimiento para ello, el propietario de la web se reserva el derecho a la destrucción inmediata de los citados datos a fin de proteger el derecho del titular o titulares de los mismos.

ASD se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos y adoptará todas las medidas de índole técnica y organizativa para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos.

El Sitio Web dispone de las medidas de seguridad de la información generalmente utilizadas para evitar el acceso no autorizado a los datos personales.

 

Fecha de modificación: 27/09/2021